Salted Sesame Chocolate Chip Cookies

…Cookie-Einstellungen zum Verlieben.

Dieser Blog befindet sich gerade im Aufbau und natürlich sind da noch ein paar administrative Aufgaben zu erledigen. Doch als Jenny mich fragte ob ich mich um die Cookies kümmern könnte, war ich natürlich hellauf begeistert. Im Nachhinein bin ich mir nicht mehr ganz so sicher, ob sie das selbe meinte wie ich, aber das Blech frisch gebackene Cookies fand großen Anklang. Keine Ahnung wie ihr das seht, aber mich nerven die andauernd aufpoppenden Cookie-Benachrichtigungen auf Webseiten schon sehr. Nicht nur, dass ständig etwas aufpoppt und stört, nein man musste es auch unbedingt noch Cookies nennen. Cookies!!! Cookies sollten Spaß machen, lecker sein und Glücksgefühle auslösen (zumindest bis zum Schritt auf die Waage). Und nicht störend durchs Bild wabern. Weshalb wir die Arbeit an den Cookie Einstellungen kurz pausieren, um euch dieses leckere Cookie-Rezept zu präsentieren. Wie immer gilt ihr, müsst diese nicht akzeptieren aber ihr solltet sie auf jeden Fall probieren 😉

Salted Sesame Chocolate Chip Cookies

Portionsgröße

10

Cookies
Zubereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

30

MInuten

Zutaten

  • 100g brauner Zucker

  • 75g Mehl

  • 1/4 TL Backpulver

  • 1/4 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

  • 50g Butter

  • 50g Tahini (Sesampaste)

  • 1/2 EL Sesam

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 50g Zartbitter-Schokolade

  • 1 Ei

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz, Tahini, Ei und Vanilleextrakt zusammen in einer Schüssel verquirlen bis eine homogene Masse entsteht.
  • Jetzt geben wir Mehl, Backpulver und Natron dazu und verrühren die Masse wieder.
  • Zum Schluss geben wir Sesam und die gehackte Schokolade zur Masse und rühren das ganze nochmal kurz durch. Die Sesamsamen könnt ihr optional vorher kurz in einer Pfanne anrösten. Bei der Schokolade könnt ihr nehmen was da ist, ob gekaufte Schokoladentropfen oder selbst gehackte. Bei uns musste der Schoko-Nikolaus vom letzten Jahr seinen Kopf lassen.
  • Die fertige Teigmasse kommt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  • Ist die halbe Stunde rum wird der Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Häufchen geformt. Achtet dabei darauf ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Cookies zu lassen. Wenn ihr wollt könnt ihr die Cookies noch mit etwas Fleur de Sel oder grobem Meersalz bestreuen.
  • Jetzt kommt das Ganze für 10-15 Minuten bei 160°C Ober- Unterhitze in den Ofen. Fertig.

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