Paprikasuppe mit Schafskäse

…darf’s mal wieder was Leichtes sein?

Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber Frank und ich hatten nach den ganzen Feiertagen, all den Plätzchen und der Fülle an Schweinereien und Alkohol langsam mal wieder Lust auf was Leichtes und Gesundes. Irgendwas mit viel Gemüse, im besten Fall recht flott gemacht und vielleicht noch vegetarisch. Da das Wetter hier in Heidelberg immer noch zu wünschen übrig lässt und eher nasskalt ist als schön winterlich (ihr wisst schon, mit Schnee und so), haben wir mal die Suppenkategorie bei WW* durchforstet. Dabei sind wir dann recht schnell bei der Paprikasuppe mit Tatar und Schafskäse gelandet, die wir kurzerhand vegetarisiert haben. So hat sie zwar ein paar mehr Pünktchen als das ursprüngliche Rezept, man hat aber keine doofen Feta-Reste im Kühlschrank rumliegen für die man wieder eine Verwendung suchen muss. Außerdem macht sie durch den höheren Käseanteil auch bei fast 80% Gemüse schön satt. Mal abgesehen davon, dass die Portion insgesamt auch deutlich größer ist^^

Genau das Richtige, wenn man wie ich ein paar Kilo Flugfett zu viel gesammelt hat über die Feiertage (2kg… buhuu) und wieder richtig durchstarten will! Also ran an die Töpfe und auf geht’s mit der leckeren Paprikasuppe mit Schafskäse. Guten Hunger!

*Werbung wegen Markennennung, selbstgekauft

Paprikasuppe mit Schafskäse

Portionsgröße

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
WW

6

Punkte

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 rote Paprika

  • 1 TL Olivenöl

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver (edelsüß)

  • 4 Zweige Thymian (oder 2 TL getrockneter)

  • 700ml Gemüsebrühe

  • 3 EL scharfes Ajvar (mild geht auch)

  • 150g leichter Feta (9,5% Fett absolut)

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Bei der Paprika das Gehäuse entfernen und sie ebenfalls würfeln. Da später alles püriert wird, müsst ihr hier nicht allzu fein arbeiten, 1-2cm große Würfel reichen vollkommen aus.
  • In einem Topf erhitzt ihr das Olivenöl und bratet die Zwiebeln für zwei Minuten an, dann presst ihr den Knoblauch in den Topf und gebt Thymian und Paprikapulver dazu. Schwitzt alles nochmal für eine weitere Minute gut an. Dann können die Paprikawürfel in den Topf und ebenfalls für 2 Minuten mit angeschwitzt werden.
  • Gießt alles mit der Gemüsebrühe auf und lasst die Suppe für 15min bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Wenn die Paprika weich ist, könnt ihr 100g des Feta und das Ajvar in die Suppe geben. Dann wird alles püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Den restlichen Feta zerkrümelt ihr und streut ihn direkt auf die Suppenteller.

Anmerkungen

  • Je nachdem ob ihr lieber scharf oder mild esst, könnt ihr bei diesem Rezept variieren ob ihr beim Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf nehmt. Gleiches gilt natürlich für das Ajvar.

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