Pancakes

…they’re so fluffy you’re gonna die!

Verzeiht die Anspielung auf den Film “Ich einfach unverbesserlich”, aber es hat einfach so gut zu unserem Pancake-Rezept gepasst. Allerdings kann ich euch versichern, dass bei unseren Pancakes keinerlei Einhörner oder sonstige Fabelwesen zu schaden kommen werden. Also keine Sorge. Stattdessen bekommt ihr heute ein gelingsicheres Rezept für die fluffigsten Pancakes, die ihr je gegessen habt. In der Regel solltet ihr auch für spontane Pancakes am Sonntag mit den normalen Küchenvorräten gerüstet sein. Insbesondere, wenn es euch nicht so wichtig ist, ob ihr jetzt Magermilchjoghurt oder vollfetten, Mandelmilch oder normale Milch nehmt, oder die Margarine durch Butter ersetzt. Das macht geschmacklich nur einen kleinen Unterschied und beeinflusst die Fluffigkeit der Pancakes auf gar keinen Fall. So habt ihr vor allem ausreichend Spielraum, je nachdem ob ihr gerade versucht ein bisschen abzunehmen, euch einfach gesünder ernähren wollt, oder euch schlicht der Sinn nach etwas sündigem Soulfood steht.

Das Geheimnis der vielen kleinen Luftbläschen in unseren Pancakes liegt nicht nur im untergehobenen Eischnee. Durch die Kombination von Backpulver und Natron mit der Säure des Joghurts, schlägt der Teig während des Backens viele kleine Blasen. Wenn ihr die an der Oberfläche seht, ist übrigens auch der perfekte Zeitpunkt zum Wenden der kleinen Biester gekommen. Nur noch als Tipp am Rande, bevor ihr loslegt. Toppen könnt ihr die fertigen Pancakes natürlich nach Belieben: Ahornsirup, Früchte, Nutella, Nussmus, alles ist erlaubt. Aber jetzt kanns losgehen, oder? Also ran an die Rührschüssel und backt euch ein paar leckere Pancakes für das Sonntagsfrühstück aus!

Pancakes

Menge

16

Stück
Zubereitungszeit Teig

10

Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 180ml Mandeldrink, ungesüßt

  • 250g Magermilchjoghurt

  • 55g Viertelfettmargarine, zerlassen

  • 2 EL Zucker

  • 240g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron

  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  • Zunächst trennt ihr die Eier und schlag das Eiweiß mit der Küchenmaschine sehr steif.
  • Die beiden Eigelbe vermischt ihr gründlich mit einem Schneebesen mit dem Mandeldrink, dem Joghurt und dem Zucker sowie der zerlassenen Margarine.
  • In einer zweiten Schüssel vermischt ihr das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz. Rührt diese Mischung nun portionsweise mit dem Schneebesen unter die feuchten Zutaten. Als letztes hebt ihr nun vorsichtig den Eischnee unter.
  • Stellt eine Pfanne auf den Herd und lasst sie bei mittelhoher Hitze warm werden. Wenn es eine Antihaft-Pfanne ist braucht ihr eigentlich kein Fett in der Pfanne, ihr könnt aber etwas Butter vor jeder Fuhre Pancakes hineingeben und schmelzen lassen.
  • Gebt dann für jeden Pancake ca. 1 1/2 EL Teig in die Pfanne und lasst ihn so lange auf der ersten Seite backen bis ihr ganz viele kleine Blasen an der Oberfläche seht. Dann könnt ihr den Pancake wenden und von der anderen Seite nochmals für 1-2min fertig backen lassen. In eine große Pfanne passen in der Regel 3-4 Pancakes gleichzeitig. Wenn ihr sie warmhalten wollt bis ihr alle Pancakes fertig ausgebacken habt, könnt ihr den Ofen auf 100 Grad vorheizen und sie dort auf einem Teller parken. Allerdings verlieren sie dann ein kleines bisschen ihre Fluffigkeit, da sie wieder leicht in sich zusammenfallen.

Anmerkungen

  • Bei den Pancakes sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt Heidelbeeren unter den Teig heben, oder Zimt und Apfelstückchen, auch Bananenscheiben oder Schokostückchen sind super lecker.

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