Frittata mit geräucherter Makrele

…Räucherfisch mal anders.

Die letzte Woche stand bei mir ganz im Zeichen des “blau” Bleibens. Nein, ich habe keinen Hang zum Alkoholismus entwickelt, sondern versuche aktuell jeden Tag im gesunden Bereich der WW-Punkte zu bleiben. Wenn man nämlich maximal 10 Punkte weniger oder 8 Punkte mehr als seine Tagespunkte im blauen Plan verzehrt, bekommt man einen blauen Punkte für diesen Tag im Kalender. Man weiß also, dass man sich gesund ernährt hat und im Rahmen geblieben ist. Also nicht zu wenig gegessen hat oder aber zu viele Wochenpunkte genutzt hat.

Nach den vielen Schlemmereien über die Feiertage und der vielen Inkonsequenz im Anbetracht gefüllter Plätzchendosen im Dezember, ist das grade bitter nötig. Die 2kg Flugfett sind zwar wieder weg, aber es soll ja weitergehen mit der Abnahme. Denn von den anvisierten 40kg sind bisher nur 20 im ersten Jahr WW verschwunden. Dieses Jahr sollen also die nächsten 20kg dran glauben und ich will mein Zielgewicht erreichen. Das geht natürlich viel leichter, wenn man die ein oder andere Ausnahme sein lässt und konsequenter in den Punkten – also blau – bleibt. Diese Woche lief das bisher sehr gut. Abgesehen von Donnerstag, wo ich mit einem Punkt drüber war, lag ich jeden Tag im gesunden Bereich.

So soll es weitergehen und dafür haben wir heute ein tolles Rezept aus der WW-App für euch. Wir waren ein bisschen abgeschreckt von der ursprünglich angepeilten Garzeit im Backofen von einer guten Stunde und haben dann kurzerhand beschlossen die Menge auf zwei Personen anzupassen und es in der Pfanne zu probieren. Vor ein paar Monaten haben wir schon mal eine Frittata in der Pfanne gemacht und das hat super geklappt, also warum sollte es hier nicht auch funktionieren? Lange Rede, kurzer Sinn. Es hat super funktioniert und geht so viel, viel schneller als mit dem ursprünglichen Rezept aus dem Ofen! Lasst euch diese leckere Frittata schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!

*Werbung, selbstgekauft

Frittata mit geräucherter Makrele

Portionsgröße

2

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
WW

6

Punkte

Zutaten

  • 400g Kartoffeln (am besten festkochend)

  • 100g Blattspinat (TK, aufgetaut)

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 2 Filets geräucherte Makrele (ca. 170g)

  • 6 Eier

  • 1 TL gemischte Kräuter (TK)

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Zuerst schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in 2mm dicke Scheiben. Gart sie in Salzwasser für 10min vor. Während die Kartoffeln vorkochen, könnt ihr den Basilikum grob hacken und die Makrelenfilets von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  • Die Eier mit den Kräutern, den Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Die Kartoffeln abgießen, wenn sie fertig gekocht sind.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben darin auslegen. Auf den Kartoffelscheiben verteilt ihr dann den Spinat, Basilikum und die Makrelenstücke. Als letztes könnt ihr nochmal alles pfeffern und leicht salzen (vorsichtig, da die Makrele ja auch schon salzig ist) bevor ihr dann die Eimischung darüber gießt. Nun kommt der Deckel auf die Pfanne und ihr lasst alles für 20min bei niedriger Hitze auf dem Herd stehen. Hier braucht man ein bisschen Gottvertrauen^^
  • Wenn nach den 20min das Ei auch auf der Oberfläche gestockt ist, könnt ihr die Fritatta in Stücke schneiden und servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert